Экономика Государственная фискальная служба занимается тем же, что и Минздох при Януковиче.
Ни для кого не секрет, что к Майдану налоговики откровенно прессовали
Новости | Бизнес | Финансы | Экономика | et cetera
СР, 18 Октября 2017
О проекте | RSS | Карта сайта | Контакты
Курсы валют
  Прод. Пок. НБУ
USD26.91526.47526.484
EUR31.730.9531.143
RUB0.470.3280.462
Loading...
Архив
Курсы валют
Главная Экономика

Насиров хочет оставить ветеранов АТО без гуманитарной помощи

13.03.16
Насиров хочет оставить ветеранов АТО без гуманитарной помощи

Государственная фискальная служба занимается тем же, что и Минздох при Януковиче.

Ни для кого не секрет, что к Майдану налоговики откровенно прессовали бизнесменов при растаможивании грузов, чтобы извлечь из этого выгоду.

После Майдана эта лавочка прикрылась, ведь налоговики думали, что беззаконие будет наказываться. Впрочем, по словам заместителя начальника религиозной организации "Патриаршая благотворительная миссия" Руслана Дмитренко, со временем фискалы начали работать в лучших своих традициях.

"То, что так называемый Минздох переименовали в Государственную фискальную службу абсолютно ничего не дало. Теперь налоговая полиция уже вместе с новой полицией работают по тем же варварским схемам, что и во времена Януковича", - говорит Руслан Дмитренко.

Как один из примеров он приводит ситуацию, которая сейчас происходит на Киевской региональной таможне, где уже 10 дней стоят три контейнера с гуманитарной помощью для жителей Востока страны и ветеранов АТО.

По словам Дмитренко, налоговики вместе с полицией беспринципно, среди белого дня перегружают гуманитарную помощь в другие неизвестные никому машины и хотят вывезти "гуманитарку" в неизвестном направлении.

"Между тем таможенники просто бездействуют. На сегодняшний день, как это и было раньше, бизнесмены за растаможку контейнеров обогащают карманы коррупционеров. Ведь, раз столкнувшись с проблемой, которую искусственно создают налоговики в растаможивании, люди в дальнейшем не хотят жертвовать своим бизнесом. Поэтому для того, чтобы оформление происходило без затяжек, каждый раз доплачивают за каждый растаможен контейнер ", - уверяет представитель религиозной организации.

А вот с "гуманитаркой" лучшая история, ведь из благотворительной организации нечего взять.

"А так как груз никому не принадлежит, никто не помешает уже сегодня вывезти его и распродать. Вот таким наглым образом груз вывозят на никому неизвестные составы, потом ни складов не найти, ни товара. Самое страшное, что ко мне уже доходит информация от представителей бизнеса, мол, груз предназначен для ветеранов АТО, уже поделен и почти продан, то есть и цена на товар установлена. Остается дело за малым - вывезти его из терминала и поделить деньги ", - говорит Руслан Дмитренко.

Таким образом, из-за деятельности налоговиков тысячи ветеранов АТО и вынужденных переселенцев сидят без одежды, который им должны доставлять благотворительные организации в виде гуманитарной помощи.


Источник: depo.ua

Версия для печати | Отправить ссылку | Добавить в закладки
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5
Всего проголосовало 0
Другие статьи раздела
01.04.2016
22.03.2016
18.03.2016
18.02.2016
Лента новостей
18.10.17 16:20
18.10.17 15:59
18.10.17 15:42
18.10.17 15:39
18.10.17 15:36
Цитаты
«Кто познал всю полноту жизни, тот не знает страха смерти. Страх перед смертью лишь результат неосуществившейся жизни. Это выражение измены ей».
Франц Кафка
2007-2011 © Украинский бизнес портал. Все права защищены и охраняются законом. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и не несет ответственности за содержание комментариев.
При использовании материалов сайта ссылка на “Украинский бизнес портал” обязательна, для интернет-изданий – гиперссылка (ubp.com.ua).
 
Проекты холдинга «Media Invest Group»
Реклама