et cetera Американский Forbes на прошлой неделе назвал самых высокооплачиваемых голливудских актеров. На первом месте с $75 млн., полученными в период с прошлого
Новости | Бизнес | Финансы | Экономика | et cetera
ЧТ, 29 Июня 2017
О проекте | RSS | Карта сайта | Контакты
Курсы валют
  Прод. Пок. НБУ
USD26.12525.7526.08
EUR29.49528.77529.413
RUB0.4780.3150.443
Loading...
Архив
Курсы валют
Главная et cetera

Самые высокооплачиваемые актеры Голливуда: почему они?

25.07.13

Американский Forbes на прошлой неделе назвал самых высокооплачиваемых голливудских актеров. На первом месте с $75 млн., полученными в период с прошлого по нынешний июнь, — Роберт Дауни-мл. («Железный человек», «Шерлок Холмс», «Чаплин»). Далее в призовой тройке Ченнинг Татум («Супер Майк», «Мачо и ботан») с $60 млн. и Хью Джекман («Люди Икс», «Престиж», «Отверженные»), заработавший $55 млн.

Интересно не только почем они, но и — почему именно они.

Роберт Дауни снялся в самых дорогих и успешных летних блокбастерах 2012-го и 2013-го, собравших по миллиарду, — «Мстителях» и «Железном человеке-3». «Супер Майк» с Татумом был сделан за жалкие $7 млн., а в прокате заработал $167 млн. Та же история с Хью Джекманом: мюзикл «Отверженные» обошелся создателям в $61 млн., тогда как собрал $440 млн.

Но мало ли кто снимается в хороших бюджетных фильмах – далеко не все они в силах облегчить наши карманы. Сборы часто оказываются такими же микроскопическим, как инвестиции, несмотря на то, что на творческих вложениях создатели не экономят. А уж про то, что потенциальные блокбастеры проваливаются с треском, и говорить нечего: этим летом «Одинокий Рейнджер» не смог обойти в прокате мультфильм «Гадкий я — 2», а ведь там в качестве приманки Джонни Депп, который еще совсем недавно был завсегдатаем рейтинга самых высокооплачиваемых актеров. Похоже, дело не том, в какие фильмы посчастливилось угодить лидерам списка.  Клондайк — внутри каждого из них.

Попытаться понять, из чего сделаны Ченнинг Татум и Хью Джекман, а заодно помочь им и в следующем году оказаться в форбсовском списке, можно прямо сейчас — в украинских кинотеатрах, за стаканчиком поп-корна. Татум с прошлого четверга нагнетает патриотизм и пафос в «Штурме Белого дома», а Джекман с 25 июля демонстрирует когти и мускулы в комиксе «Россомаха: Бессмертный».

А вот наши соображения насчет того, почему мы с вами не без удовольствия делаем миллионерами Дауни, Татума и Джекмана и что формирует высокий спрос на них.

Красота

Есть, например, замечательный актер Филип Сеймур Хоффман. Каждая его роль — гарантированное попадание в оскаровский шорт-лист. Но есть ли у него, краснощекого седеющего блондина с лишним весом, шансы попасть в девичьи сновидения? Никаких. Там и без него не протолкнуться. Там Дауни, Татум и Джекман. Это во сне.

А наяву чаще всего именно девочки всех возрастов принимают решение о том, какой фильм придется смотреть их ухажерам. Конечно, они выберут Джекмана и Татума, которым уже доводилось возглавлять ежегодно составляемый журналом People список самых сексуальных мужчин планеты. Или Дауни, который на вершине этого рейтинга еще не бывал лишь по недоразумению.

Благообразный имидж

Том Круз, который считался самым высокооплачиваемым еще год назад, опустился на 8-е место, а Джонни Депп вылетел из рейтинга вовсе. Знаете, что у них общего? На протяжении отчетного периода они были заняты разводами. Да еще и разводы были с пикантными нюансами.

О Крузе стало известно, что супругу (Кэти Холмс) ему выбирали сайентологи, организовав для этого фальшивый кинокастинг. А Депп, оставив Ванессу Паради и детей, отправился в объятия Эмбер Херд, которую раньше больше интересовали представительницы своего пола. Да еще и роман завязался на съемках — такое могло сойти с рук только Брэду Питту. Семейными ценностями все еще дорожат, и не только в Америке.

Что же наши герои? Все они счастливо женаты и воспитывают детей. Хью Джекман — приемных, вместе с обожаемой женой, которая на 13 лет его старше и, что удивительно для Голливуда, выглядит на свои годы. Ченнинг Татум отцом стал недавно. А Роберт Дауни не устает петь дифирамбы не только своему сыну, но и жене Сьюзан, благодаря которой он из наркомана, которого продюсеры не рисковали звать даже на эпизодические роли, превратился в самого востребованного актера. Все заразительно счастливы и своим главным достижением в жизни называют свои семьи. Любо-дорого посмотреть.

Демократичность

Решаясь ввязаться в съемки очередного фильма, они не думают, как бы забронировать себе местечко в истории и отхватить «Оскар. Они хотят доставить удовольствие нам и себе. И хорошо заработать, конечно. А в результате выходит так, что и «Оскар» бы не помешал. Мюзикл «Отверженные» — аттракцион на любителя. Не всякий в состоянии не рассмеяться, когда герои страдают, приплясывая. Но Джекман и в таких обстоятельствах умудрился вызвать симпатии Американской киноакадемии и получить номинацию на «Оскар».

Дауни номинировался раньше, но теперь с такой формой признания не складывается: чтобы умудриться получить «Оскар» за экранизацию комикса, надо умереть накануне церемонии, как это сделал Хит Леджер (посмертно его наградили за роль Джокера в «Темном рыцаре»). К счастью, такие трюки не для Дауни. Впрочем, он и в комедии с сортирным юмором, в сцене, натурально разворачивающейся в сортире, может дать такую драму, что сомневаться в величине его дарования не приходится: не верите — посмотрите комедию «Впритык».

Что касается Татума: человека, который снимается у Роланда Эммериха, никак не упрекнуть в заносчивости и нездоровых амбициях.

Талант

Почтение Хью Джекману и Роберту Дауни засвидетельствовано выше. С Ченнингом Татумом сложнее. Некоторые склонны считать его доходным местом кубики брюшного пресса, а не богатую мимику или, там, тонкие струны души. Но с каких это пор умение нравиться людям не считается талантом?

Майка

«Вообще, все эти двадцатимиллионные заработки начались именно с меня. За первый «Крепкий орешек» я получил огромную по тому времени сумму — пять миллионов. В этот день каждый актер позвонил своему агенту и сказал, что менее чем за пять миллионов работать уже не согласится», — сказал как-то Брюс Уиллис.

Теперь и за $20 млн. не всякий возьмет на себя труд пролистать сценарий. Например, за съемки в «Мстителях» Роберт Дауни получил $50 млн. Но, кажется, Уиллис научил коллег не только искусству выбивать достойные гонорары. Как русская литература вышла из «Шинели» Гоголя, так самые высокооплачиваемые актеры Голливуда вышли из замусоленной майки-алкоголички лейтенанта Джона Маклейна.

Автор: Наталья Кандаурова



Версия для печати | Отправить ссылку | Добавить в закладки
Оцените статью
Рейтинг: из 5
Всего проголосовало
Другие статьи раздела
20.03.2015
16.12.2013
30.07.2013
29.07.2013
Лента новостей
27.06.17 21:54
27.06.17 21:49
27.06.17 21:46
27.06.17 20:30
27.06.17 20:26
Цитаты
«Истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду».
Сергей Довлатов
2007-2011 © Украинский бизнес портал. Все права защищены и охраняются законом. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и не несет ответственности за содержание комментариев.
При использовании материалов сайта ссылка на “Украинский бизнес портал” обязательна, для интернет-изданий – гиперссылка (ubp.com.ua).
 
Проекты холдинга «Media Invest Group»
Реклама