et cetera Мироненко Михаил, Народный депутат Украины V, VI, VII созывов, член Партии регионов.

Николай Голомша, заслуженный юрист Украины, председатель наблюдательного
Новости | Бизнес | Финансы | Экономика | et cetera
ПТ, 26 Мая 2017
О проекте | RSS | Карта сайта | Контакты
Курсы валют
  Прод. Пок. НБУ
USD26.44526.0326.277
EUR29.70528.86529.467
RUB0.4890.3260.469
Loading...
Архив
Курсы валют
Главная et cetera

Именинники 16 декабря

16.12.13
Мироненко Михаил, Народный депутат Украины V, VI, VII созывов, член Партии регионов. Николай Голомша, заслуженный юрист Украины, председатель наблюдательного совета Федерации бокса Украины, бывший военный прокурор Центрального региона. Олег Замятин, Заслуженный артист Украины.


Версия для печати | Отправить ссылку | Добавить в закладки
Оцените статью
Рейтинг: из 5
Всего проголосовало
Дожить до пенсии 27.07.2014 11:36
На Украине началась пенсионная реформа. Гениальная в своей простоте.

22 июля Верховная рада Украины увеличила предельный возраст находящихся в запасе военнообязанных. Согласно этому решению Верховной рады, предельный возраст составил:

– для рядового, сержантского и старшинского состава – до 60 лет;

– для высшего офицерского состава – до 65 лет.

За закон, который вносит соответствующие изменения в ст. 28 закона Украины «О военной обязанности и военной службе», касающийся разрядов запаса и пограничного срока нахождения в запасе, проголосовало 232 депутата из 242 зарегистрировавшихся в зале заседаний.

Теперь на войну, то есть на убой, погонят стариков. И чем больше их убьют, тем легче будет украинскому пенсионному фонду. А значит, и украинскому бюджету.

На Украине уже давно пенсионный фонд находится в катастрофическом состоянии. Но даже те, минимальные по сравнению со многими странами СНГ пенсии ложатся непосильной ношей на украинский пенсионный фонд. Его дефицит регулярно погашается за счет бюджетных вливаний. Сейчас в бюджете Украины пусто, а значит, и в пенсионном фонде скоро наступит «дефолт».

И вот правительство и президент Украины нашли поистине соломоново решение: победить, а заодно и уничтожить как можно большее количество ныне здравствующих и будущих пенсионеров, несогласных с политикой нынешней украинской власти, и уменьшить количество лояльных к этой самой власти пенсионеров.

Как бы грустно это ни звучало, но для мира такое положение дел – в новинку. Этому уникальному явлению, рожденному на Украине, можно дать имя – The war pensioners, то есть воинствующие пенсионеры.

Сколько и как смогут воевать эти старики – понятно: воинов из них не получится. Тогда зачем их гонят туда? Ходить в штыковую атаку на ополченцев? Но сколько их доковыляет до «врага», скрипя суставами и пытаясь побороть боль от прострелов в пояснице?

Не удивлюсь, если некоторых в атаку понесут на носилках. Могу предположить, что это будет больше похоже на эвакуацию дома престарелых, чем на залихватскую битву с врагом.

Я знаю место на Украине, где собрано очень много воинствующих стариков – это Верховная рада Украины. 232 депутата – целый батальон «Думрад».

А еще я бы начал призыв стариков на войну с бывших карателей УНА-УНСО.

И пусть эти «герои» попробуют завоевать себе славу в открытом бою.

Юрий Лукин
Андрей Федотов 27.07.2014 11:06
С моей точки зрения это как раз закономерно. Жить то большинство из них хотят, а воевать им не за что. Ну , не за право же их грабить Олигархами-евреями местного разлива и Запада же им сражаться? ;-) Было бы как раз удивительно, если бы они сражались в подобных условиях. Ну а "стойкость" правого сектора объясняется просто - им лучше платят, но главное - они играют роль заградотрядов, т.е. стреляют в спины своим, а не воюют. Но как только им приходится воевать - они сами бегут, в том числе и в Россию ;-)
«КиберБеркут» опубликовал документы о массовом дезертирстве украинских силовиков 27.07.2014 11:02
27 июля 2014,Хакерская группировка «КиберБеркут» сообщила о взломе электронной почты одного из высокопоставленных участников карательной операции, заявив, что нашла там доказательства массового дезертирства украинских военных.

«Сегодня мы взломали электронную почту одного из карателей – полковника В.М. Пушенко. Переписка подтверждает факты массового нежелания простых украинцев стрелять в своих сограждан. Теперь вы можете увидеть реальные данные о сотнях ежедневно дезертирующих солдат. Эти факты являются самой охраняемой тайной киевской хунты», - говорится в сообщении на сайте «КиберБеркута».

«Моральный дух у «защитников» Украины настолько низок, что они целыми взводами и ротами бросают свое оружие и бегут прочь из расположения своих частей, даже несмотря на угрозу расправы заградотрядами правосеков», - прокомментировали хакеры.

Они выложили два отсканированных документа за подписью командира военной части В. М. Пушенко, в которых говорится о том, что свои позиции самовольно оставили сотни участников карательной операции.

В другом документе, подписанном Пушенко, говорится о том, что ополченцы отбили у украинской армии десятки единиц бронетехники, в том числе БМП, БТР, танки, артиллерийские установки, системы залпового огня «Град» и другое.

Еще в одном документе содержится информация о погибших украинских военных.

В пятницу в Сети появился документ за подписью главы СБУ Валентина Наливайченко, в котором говорится, что в период с 14 по 19 июля 2014 года зафиксировано «катастрофическое увеличение» (на 3,47 тыс. человек, или 47%) случаев дезертирства из вооруженных сил и Нацгвардии Украины по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели (1,8 тыс., 25%).

«Данный факт влияет на боеспособность и делает дальнейшее проведение АТО невозможным. Если такая негативная динамика задержится на том же уровне, то через 4–5 суток боеспособные подразделения АТО перестанут существовать», – утверждалось в документе.
Двое украинских пограничников решили просить российского гражданства 27.07.2014 10:55
27 июля 2014, Двое украинских пограничников заявили о намерении просить российское гражданство, сообщил в воскресенье представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.

«Двое украинских пограничников, не желая воевать, перешли в Россию и попросили убежища».

Он добавил, что майор и старший прапорщик сообщили о намерении просить российское гражданство.
ФСБ: Более 40 украинских военных перешли на российскую территорию 27.07.2014 10:48
26 июня 2014,Более 40 украинских военнослужащих оставили свои воинские части и перешли на российскую территорию, сообщил в субботу вечером руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

«Около 20.30 мск 41 украинский военнослужащий оставил свои воинские части и прибыл на украинский пункт пропуска «Изварино». Они обратились к ополченцам с просьбой оказать им помощь при переходе на территорию России в связи с тем, что они не желают воевать против собственного народа».

н добавил, что все украинские военнослужащие уже перешли на территорию России через российский пункт пропуска «Донецк».

Украинские военные выразили благодарность ополченцам, которые помогли им беспрепятственно перейти на российскую территорию, и пожали им руки.

Это не первый случай, когда украинские военные переходят на сторону России. Ранее Малаев сообщал, что с вечера 20 июня до утра 21 июня в районе пункта пропуска «Изварино» на российский пункт пропуска «Донецк» перешло 100 пограничников (20 из них офицеры), чтобы укрыться от огня во время боестолкновения с ополченцами. Они сообщили, что всего на погранпункте «Изварино» находились 113 пограничников.

Сообщалось, что в ходе боя были ранены шесть украинских пограничников, среди них двое в тяжелом состоянии, а также один российский пограничник. Согласно этой информации, раненые украинские военные были переданы Украине.

Как отметил источник в правоохранительных органах, в 04.20 мск 22 июня через пункт пропуска «Чертково-Меловое» на украинскую сторону перешли 85 пограничников, еще 15 отказались возвращаться на родину. Между тем, украинская Госпогранслужба в понедельник заявляла, что все пограничники вернулись на Украину.
Погранслужба России: Около 100 пограничников перешли в Россию с Украины за два дня 27.07.2014 10:39
23 июня 2014,С 20 по 21 июня на территорию области с Украины перешли около 100 пограничников, дальнейшее их передвижение по территории региона погранслужба не отслеживает, сообщает погрануправление ФСБ России по Ростовской области.

Ранее в понедельник представители погранслужбы Украины заявили, что все украинские пограничники, укрывшиеся от обстрела на территории России, вернулись обратно.

При этом накануне источник в правоохранительных органах Ростовской области сообщил, что убежища в России попросили 15 украинских пограничников. Свое решение они объясняли «опасением репрессий со стороны националистов из «Правого сектора».

Напомним, более 80 украинских пограничников в ночь на субботу перешли через пункт пропуска «Изварино – Донецк» на территорию России, чтобы укрыться от огня во время боестолкновения с ополченцами.

Сообщалось, что в ходе боя были ранены шесть украинских пограничников, среди них двое в тяжелом состоянии, а также один российский пограничник. Согласно этой информации, раненые украинские военные были переданы Украине.

18 июня суд Ростовской области оправдал троих украинских пограничников, которые незаконно пересекли границу России, спасаясь от расстрела.16 июня ополченцы сообщили, что члены националистической украинской организации «Правый сектор» расстреляли всех членов экипажа украинской БТР, которые бросили машину на российской территории.
Другие статьи раздела
20.03.2015
30.07.2013
29.07.2013
25.07.2013
Лента новостей
25.05.17 18:35
25.05.17 18:20
25.05.17 18:02
25.05.17 17:58
25.05.17 17:26
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Мегаплекс (Блокбастер)
Цитаты
Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.
Альберт Эйнштейн
2007-2011 © Украинский бизнес портал. Все права защищены и охраняются законом. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и не несет ответственности за содержание комментариев.
При использовании материалов сайта ссылка на “Украинский бизнес портал” обязательна, для интернет-изданий – гиперссылка (ubp.com.ua).
 
Проекты холдинга «Media Invest Group»
Реклама