et cetera В последние годы в кругах энтузиастов растет интерес к ножевому бою. Мы решили задать несколько вопросов  Павлу Крымову - человеку, который не только увлекается
Новости | Бизнес | Финансы | Экономика | et cetera
ПН, 23 Октября 2017
О проекте | RSS | Карта сайта | Контакты
Курсы валют
  Прод. Пок. НБУ
USD26.926.4526.539
EUR31.730.731.364
RUB0.470.3270.461
Loading...
Архив
Курсы валют
Главная et cetera

Клуб ножевого боя. Интервью с президентом федерации муей-тай Павлом Крымовым

20.03.15
Клуб ножевого боя. Интервью с президентом федерации муей-тай Павлом Крымовым

В последние годы в кругах энтузиастов растет интерес к ножевому бою. Мы решили задать несколько вопросов Павлу Крымову - человеку, который не только увлекается ножевым боем сам, но и собрал вокруг себя энтузиастов и собирается активно развивать это направление.

Учитывая, что Павел Геннадьевич Крымов является также президентом федерации муей-тай, которая под его руководством сделала сильный рывок в своем развитии, у него все получится.

Павел, в Вашем понимании ножевой бой является видом спорта?

Реальный ножевой бой не может быть видом спорта, так как задача бойца - нанесение эффективного удара в жизненно важный орган- предполагает летальный исход для оппонента. Спортивный ножевой бой - адаптация реального ножевого боя к его спортивному варианту.

С трудом представляю, как драку ножами можно сделать спортом, это просто бойня какая-то будет?

Все реально. Устанавливаются правила, бойцы используют защиту, используются макеты ножей. Травматизм есть, и он достаточно высок, но не выше, чем, к примеру, на соревнованиях по муэй-тай.

Вы уже проводили соревнования? Как все было?

Это были неформальные соревнования. Сначала люди тренировались - одни в составе подразделений, другие самостоятельно, но на основе добротной технической базы, полученной в единоборствах, третьи - в разнообразных неформальных клубах. Потом мы решили объединить усилия и посмотреть, как говориться, "чье кунфу лучше". Результат заставил задуматься о создании клуба и проведении регулярных турниров.

Расскажите о соревнованиях, какие ножи используете, что посоветуете тем, кто захочет проводить или участвовать в таком турнире?

Вначале использовали резиновые макеты (двойные, обладающие достаточной жесткостью и массой в 300-400 гр.) Затем перешли к деревянным аналогам. Если кто будет пробовать - важно обеспечить защиту глаз, а также клинки деревянных макетов необходимо делать закругленными - иначе они обладают сильным проникающим действием. Защита глаз обязательна. Защита кисти желательна, одевайте тактические перчатки - рука с ножом атакуется противником в первую очередь, потому переломы и вывихи пальцев - распространенная травма бойца.

Куда обращаться тем, кто хочет принять участие в таких соревнованиях?

Через несколько дней у нас будет сайт, на котором будет вся информация. Хотя можно уже следить за тем как он наполняется - http://knifebattles.com



Версия для печати | Отправить ссылку | Добавить в закладки
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5
Всего проголосовало 0
Другие статьи раздела
16.12.2013
30.07.2013
29.07.2013
25.07.2013
Лента новостей
23.10.17 18:40
23.10.17 18:15
23.10.17 18:01
23.10.17 17:40
23.10.17 17:27
Цитаты
«Каждый слышит лишь то, что понимает».
Иоганн Вольфганг Гёте
2007-2011 © Украинский бизнес портал. Все права защищены и охраняются законом. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и не несет ответственности за содержание комментариев.
При использовании материалов сайта ссылка на “Украинский бизнес портал” обязательна, для интернет-изданий – гиперссылка (ubp.com.ua).
 
Проекты холдинга «Media Invest Group»
Реклама