Финансы Дешевле, быстрее, удобнее
С наступлением холодов стремление украинцев к комфортным платежам за домашним или рабочим компьютером, в теплом кафе либо авто
Новости | Бизнес | Финансы | Экономика | et cetera
ЧТ, 29 Июня 2017
О проекте | RSS | Карта сайта | Контакты
Курсы валют
  Прод. Пок. НБУ
USD26.12525.7526.08
EUR29.49528.77529.413
RUB0.4780.3150.443
Loading...
Архив
Курсы валют
Главная Финансы

Платежи мигрируют в Интернет

13.11.14

Дешевле, быстрее, удобнее

С наступлением холодов стремление украинцев к комфортным платежам за домашним или рабочим компьютером, в теплом кафе либо авто приобретает все большие масштабы. Они все охотнее платят за коммуналку, обучение и детсады, переводят средства на счета военнослужащих и волонтеров в Интернете. По данным статистики, онлайн-платежи по популярности уже догоняют такие привычные операции, как пополнение мобильного и покупка билетов. Важно отметить, что онлайн-юзерами постепенно становятся люди пенсионного возраста, которые стали массово осваивать возможности Интернет-платежей. Еще один тренд - молодежь чаще всего открывает для себя Интернет-банкинг в небольших населенных пунктах.

Что говорит статистика? Каждый день количество людей, осуществляющих платежи со своего компьютера либо мобильного устройства, возрастает на несколько тысяч человек. Интернет-банкингом пользуются свыше 6 млн наших соотечественников. Причем с учетом ежегодного прироста онлайн-плательщиков на уровне 50-60% в ближайшие годы эти цифры «обещают» подрасти в несколько раз. Распространению онлайн-платежей способствует также развитие опций Интернет-банкинга и увеличение финучреждений, предлагающих популярный функционал. На сегодня 23 крупнейших украинских банков, входящих в ТОП-50, предлагают украинцам платить онлайн. В целом же можно ожидать, что в перспективе осуществлять платежи онлайн будут свыше 13 млн украинцев – ровно столько сейчас в Украине людей, которые активно пользуются услугами банков.

Инновационные «Дельта Платежи»

Одним из первых финансовых учреждений, в которых происходит интенсивный прирост онлайн-пользователей, является Дельта Банк. В Украине находятся свыше 800 тысяч его клиентов, которые пользуются услугами Интернет-банкинга. Учитывая скорость роста, в банке ожидают, что к концу 2014 г. количество пользователей сервиса «Дельта Платежи» системы Интернет-банкинга myDELTA превысит 1 миллион.

По словам клиентов Дельта Банка, онлайн-платежи их привлекают не только комфортом. С одной стороны, платить онлайн можно бесплатно либо значительно дешевле, чем в кассах, а, с другой - платежные Интернет-сервисы предоставляют особые возможности.

Важным преимуществом «Дельта Платежей» является возможность осуществить платеж до 3000 грн. без комиссии. Кроме того, у платежей свыше этой суммы будет отсутствовать комиссия, если получатель средств находится в реестре договорной базы Дельта Банка (в Украине представлены свыше 3000 предприятий). Ведь в Интернет-банкинге Дельта Банка не взимается комиссия за платеж в адрес тех получателей, с которыми у банка заключен договор.

В сервисе «Дельта Платежи» пользователь может настроить «регулярные платежи», которые будут автоматически списывать со счета определенные суммы в указанные даты. Также клиент может осуществить подписку на получение счетов от коммунальных компаний или от провайдеров ТВ и Интернета.

***

В ближайшие годы аналитики прогнозируют интенсивное развитие онлайн-платежей, чему будут способствовать скорость и комфорт оплаты, отсутствие комиссии, безопасность и простота контроля. С эволюцией Интернет-банкинга большая часть платежей постепенно «мигрирует» из отделений в личные кабинеты пользователей-онлайн.



Версия для печати | Отправить ссылку | Добавить в закладки
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5
Всего проголосовало 0
Другие статьи раздела
30.11.2015
29.10.2015
24.10.2015
20.10.2015
Лента новостей
27.06.17 21:54
27.06.17 21:49
27.06.17 21:46
27.06.17 20:30
27.06.17 20:26
Цитаты
«В действительности всё не так, как на самом деле».
Станислав Ежи Лец
2007-2011 © Украинский бизнес портал. Все права защищены и охраняются законом. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и не несет ответственности за содержание комментариев.
При использовании материалов сайта ссылка на “Украинский бизнес портал” обязательна, для интернет-изданий – гиперссылка (ubp.com.ua).
 
Проекты холдинга «Media Invest Group»
Реклама