Новости Сторонники грузинского президента называют его смелым лидером, защитившим страну от российской агрессии, в Кремле его называют «неуравновешенным
Новости | Бизнес | Финансы | Экономика | et cetera
ЧТ, 19 Октября 2017
О проекте | RSS | Карта сайта | Контакты
Курсы валют
  Прод. Пок. НБУ
USD26.91526.47526.425
EUR31.730.9531.047
RUB0.470.3280.461
Loading...
Архив
Курсы валют
Главная Новости

The Guardian: Голливуд начинает съемки фильма о войне между Россией и Грузией

Сторонники грузинского президента называют его смелым лидером, защитившим страну от российской агрессии, в Кремле его называют «неуравновешенным сумасшедшим человеком», находящим удовольствие в жевании собственного галстука. Как пишет The Guardian, теперь за Михаила Саакашвили взялся Голливуд. Президент Грузии, человек с неоднозначной репутацией, станет героем нового фильма о прошлогодней войне между Россией и Грузией.

Как сообщается, в этом фильме, съемки которого начались в Грузии на прошлой неделе, роль Саакашвили сыграет известный актер Энди Гарсиа. Режиссером киноленты стал Ренни Харлин, среди известных произведений которого - остросюжетный боевик «Крепкий орешек – 2». В основе сценария - злоключения американского журналиста и его оператора, попавших в зону боевых действий во время августовского конфликта. В роли американского журналиста, которому приходится выбирать между состраданием и желанием рассказать правду, выступит начинающий британский актер Руперт Френд.

Падкий на пиар Саакашвили оказал полную поддержку этому проекту и даже одолжил для съемок свой президентский офис - с кожаными креслами, книгами и национальным флагом. Гарсиа в роли президента Грузии обсуждает тактические вопросы со своими помощниками во время вхождения российских войск на грузинскую территорию. Сообщается, что также грузинская армия одолжила продюсерам истребители, вертолеты и танки.

По мнению наблюдателей, Гарсиа, известный своей ролью в фильме «Крестный отец – 3», действительно похож на грузинского лидера. «Гарсиа превосходно справляется, - говорит главный редактор англоязычной газеты The Georgian Messenger Заза Гачечиладзе, - он перенял некоторые отличительные черты президента».

На вопрос о том, будет ли фильм иметь сходство с реальными событиями августа 2008 года, когда неудачная попытка Грузии вернуть сепаратистскую Южную Осетию привела к ответному российскому вторжению, Гачечиладзе говорит: «Это зависит от того, как фильм будет кончаться. Мы - страна, потерпевшая поражение. Нам надо признать это».

Автор статьи Люк Гардинг напоминает, что Саакашвили по-прежнему участвует в острой пропагандистской борьбе со своими противниками из Кремля за перекладывание друг на друга ответственности за развязывание войны. Доклад миссии ЕС во главе со швейцарским дипломатом Хейди Тагливиана в прошлом месяце возложил вину за начало войны на Грузию, отметив при этом выдачу российских паспортов жителям Южной Осетии и другие нарушения с российской стороны. Ранее в этом году российское государственное телевидение выпустило собственный фильм о прошлогодней войне, который отражает официальную версию Москвы.

Еще в августе Харлин назвал свой будущий фильм, у которого пока нет названия, антивоенной драмой. «Наша главная задача - показать, что война - это плохо», - заявил исполнительный продюсер ленты Майкл Флэнниган агентству Reuters. На прошлой неделе в собственном блоге Харлин назвал сценарий картины «отличным», добавив, что на некоторые роли он привлекает местных жителей.

Сообщается, что накануне в грузинской столице прошла инсценировка массового митинга 12 августа 2008 года. Демонстранты праздновали победу Грузии, несмотря на то, что на деле победила Россия.
 


Источник: Inopressa

Версия для печати | Отправить ссылку | Добавить в закладки
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5
Всего проголосовало 0
Статьи по теме
01.02.2010  |  Новости  |  Теги: Информация
01.02.2010  |  Новости  |  Теги: Информация
01.02.2010  |  Новости  |  Теги: Государство , Информация , Ющенко
01.02.2010  |  Новости  |  Теги: Недвижимость , Россия
Другие статьи раздела
18.10.2017
18.10.2017
18.10.2017
18.10.2017
Цитаты
«Кто познал всю полноту жизни, тот не знает страха смерти. Страх перед смертью лишь результат неосуществившейся жизни. Это выражение измены ей».
Франц Кафка
2007-2011 © Украинский бизнес портал. Все права защищены и охраняются законом. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и не несет ответственности за содержание комментариев.
При использовании материалов сайта ссылка на “Украинский бизнес портал” обязательна, для интернет-изданий – гиперссылка (ubp.com.ua).
 
Проекты холдинга «Media Invest Group»
Реклама