Новости На такой вывод лидера «Украинского выбора» натолкнуло высказывание польского президента Бронислава Коморовского, который заявил журналистам, что Польша
Новости | Бизнес | Финансы | Экономика | et cetera
ВС, 21 Января 2018
О проекте | RSS | Карта сайта | Контакты
Курсы валют
  Прод. Пок. НБУ
USD28.07527.49528.845
EUR33.8533.55535.349
RUB0.520.3480.51
Loading...
Архив
Курсы валют
Главная Новости

Попытки Польши втянуть Украину в антироссийские схемы обречены на провал, — Медведчук

14.01.14 11:40

На такой вывод лидера «Украинского выбора» натолкнуло высказывание польского президента Бронислава Коморовского, который заявил журналистам, что Польша с Украиной «бьется головой об стену более 350 лет».

«Сегодня польская политическая элита, забыв о том, что на дворе XXI век, попирая законы дипломатии, пытается заставить Украину сделать выбор между ЕС и Россией, призывая принять некое "историческое решение"», — возмущается Медведчук.

Он назвал высказывание Коморовского беспрецедентным и крайне возмутительным: «Президент Польши открыто говорит, что значит для Польши Украина, и указывает на ее место, — подчеркнул Медведчук. — Для тех, кто хорошо знает историю, не секрет, как относились поляки к украинцам».

По мнению лидера «УВ», «наш западный сосед никак не может смириться с тем, что свой выбор —православно-славянский — мы уже сделали более десяти веков назад. И Переяславская рада (а именно о ней говорил Коморовский) его подтвердила».

Медведчук подчеркнул, что и польский истеблишмент, и украинские псевдопатриоты пытаются сеять раздор между братскими народами России и Украины. Попытки польских правящих кругов втянуть Украину в новые антироссийские схемы, уверен лидер «УВ», обречены на провал, ведь Россия также заинтересована в экономической кооперации с Европой «от Лиссабона до Владивостока».

«Однако украинские оппозиционеры, прикрываясь национальными интересами, делают все возможное, чтобы в новое образование Украина вошла не равноправным партнером, а аграрно-сырьевым придатком и колонией», — подытожил Виктор Медведчук.

 



Версия для печати | Отправить ссылку | Добавить в закладки
Оцените статью
Рейтинг: из 5
Всего проголосовало
Другие статьи раздела
19.01.2018
19.01.2018
19.01.2018
19.01.2018
Цитаты
«Я ощущаю жизнь как трагедию. С жизнеутверждающим финалом».
Чингиз Атматов
2007-2011 © Украинский бизнес портал. Все права защищены и охраняются законом. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и не несет ответственности за содержание комментариев.
При использовании материалов сайта ссылка на “Украинский бизнес портал” обязательна, для интернет-изданий – гиперссылка (ubp.com.ua).
 
Проекты холдинга «Media Invest Group»
Реклама