Новости Ууглеводородные водоемы Титана, крупнейшего спутника Сатурна, пузырятся. Это выяснила команда миссии Cassini, которая опубликовала свое исследование в
Новости | Бизнес | Финансы | Экономика | et cetera
ПН, 26 Июня 2017
О проекте | RSS | Карта сайта | Контакты
Курсы валют
  Прод. Пок. НБУ
USD26.17525.9526.031
EUR29.4428.7529.085
RUB0.4770.3150.436
Loading...
Архив
Курсы валют
Главная Новости

Ученые сделали неожиданное открытие на спутнике Сатурна (видео)

17.03.17 13:54

Ууглеводородные водоемы Титана, крупнейшего спутника Сатурна, пузырятся. Это выяснила команда миссии Cassini, которая опубликовала свое исследование в журнале Icarus, кратко о нем сообщает НАСА. Оказывается, что образование пузырей в метан-этановых морях и озерах луны происходит из-за азотных дождей. Это связано с тем, что даже небольшие изменения температуры или давления атмосферы приводят к интенсивному высвобождению азота, растворенного в жидких метане и этане, что сопровождается формированием пузырей. Отмечается, что аналогичное явление происходит на Земле, когда диоксид углерода поглощается океанами планеты. К таким выводам ученые пришли, имитировав на Земле условия, существующие на спутнике Сатурна. По словам исследователей, формирование пузырей в водоемах Титана может представлять трудности для исследования спутника. Это связано с тем, что планетоход, спущенный на небесное тело, нагрел бы его поверхность и спровоцировал образование пузырей, что в дальнейшем препятствовало бы перемещению ровера. Известно, что Титан в полтора раза больше Луны в диаметре и почти вдвое по массе. В атмосфере спутника Сатурна, как и Земли, преобладает азот. В газовой оболочке Титана на него приходится до 95 процентов объема. В настоящее время исследования Сатурна и его спутников осуществляются автоматической станцией Cassini. Миссия должна завершиться 15 сентября 2017 года, последний ближайший пролет мимо Титана произойдет 22 апреля.

https://www.youtube.com/watch?v=HjTrlvbauOw


Источник: Статус

Версия для печати | Отправить ссылку | Добавить в закладки
Оцените статью
Рейтинг: из 5
Всего проголосовало
Другие статьи раздела
26.06.2017
26.06.2017
26.06.2017
26.06.2017
Цитаты
«Я крепко убеждён, что не только очень много сознания , но даже и всякое сознание - болезнь».
Ф.М. Достоевский
2007-2011 © Украинский бизнес портал. Все права защищены и охраняются законом. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и не несет ответственности за содержание комментариев.
При использовании материалов сайта ссылка на “Украинский бизнес портал” обязательна, для интернет-изданий – гиперссылка (ubp.com.ua).
 
Проекты холдинга «Media Invest Group»
Реклама