Новости 
Владимир Путин с алабаем Верный. Фото: AFP/EAST NEWS
Не секрет, что Владимир Путин любит животных. На днях на саммите СНГ в Сочи президент Туркменистана
Новости | Бизнес | Финансы | Экономика | et cetera
СР, 18 Октября 2017
О проекте | RSS | Карта сайта | Контакты
Курсы валют
  Прод. Пок. НБУ
USD26.91526.47526.484
EUR31.730.9531.143
RUB0.470.3280.462
Loading...
Архив
Курсы валют
Главная Новости

Амурская тигрица Машенька и жеребец Вадик - мини-зоопарк Владимира Путина (фото)

13.10.17 10:51

Владимир Путин с алабаем Верный. Фото: AFP/EAST NEWS
Не секрет, что Владимир Путин любит животных. На днях на саммите СНГ в Сочи президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подарил президенту России щенка алабая по кличке Верный. Эта древняя порода собак считается национальным достоянием в Туркменистане. Они вырастают настоящими гигантами до 70 сантиметров высотой.

Фото: ИТАР-ТАСС/Алексей Никольски

Щенок алабая не единственный пушистый подарок президента Туркменистана президенту России. В 2009 году Гурбангулы Бердымухамедов прислал Владимиру Путину двух переднеазиатских леопардов. Их отправили в сочинский питомник. На фото Путин с шестимесячным леопардом по кличке Гром в центре разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда. Этот вид находится на грани исчезновения. На данный момент единственная сохранившаяся популяция на юге Дальнего Востока России насчитывает от 30 до 50 особей.

Фото: ИТАР-ТАСС/Владимир Родионов

Лабрадор Конни — самый известный питомец Путина — скончалась в конце 2014 года (по сообщениям СМИ). Ее президенту России подарил в 2000 году тогда еще министр МЧС Сергей Шойгу. У Конни осталось потомство. Один из ее щенков живет во Владикавказе и служит в городской службе спасения. Второго подарили пенсионеру Алексею Белевецу, а третьего — школьнице Кате Сергеенко из Смоленска.

Фото: Gettyimages.ru

Конни иногда сопровождала хозяина на деловых мероприятиях.

Фото: Imago/TASS

В 2010 году премьер-министр Болгарии презентовал Владимиру Путину щенка каракачанской собаки. «Я подарил Владимиру Путину болгарскую собаку и надеюсь, что эта типично болгарская порода будет ему в радость», — сказал тогда Бойко Борисов. Имя щенку придумывали всей России. В итоге, конкурс выиграл  пятилетний Дима Соколов, мальчик предложил назвать пса Баффи.

Фото: Gettyimages.ru

Спустя три года Баффи заметно подрос. На фото он в обнимку с президентом в компании акита-ину по кличке Юмэ. Его Владимиру Путину подарил Норихиса Сатакэ, губернатор японской префектуры Акита.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Евгений Левченко

В 2013 году по инициативе Владимира Путина был создан фонд по охране амурских тигров. На 56-й день рождения в 2008 году на тот момент премьер-министру России подарили двухмесячную уссурийскую тигрицу по кличке Машенька. Сначала она жила в резиденции в Ново-Огарёве, а затем переехала в сафари-парк в Геленджике. Имя дарителя до сих пор остается загадкой.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

Еще Владимир Путин любит лошадей. В 2000 году губернатор Орловской области Егор Строев подарил ему орловского рысака. Спустя год глава Башкирии Муртаза Рахимов преподнес Путину гнедого жеребца ахалтекинской породы. В 2003 король Иордании Абдаллы II подарил президенту России трех арабских скакунов — Ибн Маруфа, Хакима и Айзиса — стоимостью несколько миллионов долларов. Но от такого щедрого подарка президент России отказался, так как он оказался слишком дорогим. В 2005 году Владимиру Путину подарили жеребца по кличке Вадик на международных соревнованиях по конному спорту на приз президента РФ в Татарстане.

Источник


Источник: Статус

Версия для печати | Отправить ссылку | Добавить в закладки
Оцените статью
Рейтинг: из 5
Всего проголосовало
Другие статьи раздела
18.10.2017
18.10.2017
18.10.2017
18.10.2017
Цитаты
«Я крепко убеждён, что не только очень много сознания , но даже и всякое сознание - болезнь».
Ф.М. Достоевский
2007-2011 © Украинский бизнес портал. Все права защищены и охраняются законом. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и не несет ответственности за содержание комментариев.
При использовании материалов сайта ссылка на “Украинский бизнес портал” обязательна, для интернет-изданий – гиперссылка (ubp.com.ua).
 
Проекты холдинга «Media Invest Group»
Реклама