Новости Старый, окруженный со всех сторон, Форт "Император Александр I" выглядит по настоящему жутким местом. 

Заброшенный форт  "Император Александр I", так
Новости | Бизнес | Финансы | Экономика | et cetera
ПТ, 20 Апреля 2018
О проекте | RSS | Карта сайта | Контакты
Курсы валют
  Прод. Пок. НБУ
USD26.3525.7926.226
EUR32.60531.832.473
RUB0.5020.3110.431
Loading...
Архив
Курсы валют
Главная Новости

Заброшенный форт, в котором когда-то велась битва против чумы - самое жуткое место в России (фото)

25.01.18 12:20

Старый, окруженный со всех сторон, Форт "Император Александр I" выглядит по настоящему жутким местом. 

Заброшенный форт  "Император Александр I", так называемый Чумный форт, находится на искусственном острове недалеко от Санкт-Петербурга, Россия. Фото: Shutterstock

Форт «Император Александр I» (Чумный форт) был построен на искусственном острове недалеко от Санкт-Петербурга, и когда-то именно там располагалась исследовательская лаборатория, изучавшая чуму. За время работы лаборатории, два сотрудники случайно заразились чумой и умерли. Сейчас форт пустует, но время от времени снимки жуткого места “взрывают” Интернет.

Строительство форта продолжалось семь лет, его строили на искусственной платформе из песка, бетона и гранита в Финском заливе. Он был построен для защиты стратегически важного залива, хотя никогда и не видел реального сражения.

Чумное место

Настоящая битва в стенах форта Александра велась против чумы. Yersinia pestis, бактерия, вызывающая чуму, была обнаружена в 1894 году. За несколько лет Россия создала чумную лабораторию в Форте «Император Александр I» , чтобы тщательно изучить патогенный вирус, вызывающий черную смерть, и разработать эффективную вакцину.

В отчете, написанном в 1907 году, описаны лабораторные животные, зараженные чумой для разработки лечения  и профилактики чумы: кролики, морские свинки, обезьяны и даже лошади. В 1904 году главный врач, В. И. Турчинович-Выжневич, заразился чумой и умер. В 1907 году заболел другой врач, Эмануэль Ф. Шрайбер. Его болезнь длилась всего три дня, так как он подхватил легочную форму чумы.  (По данным Всемирной организации здравоохранения, легочная чума почти всегда летальна, если не начинать лечение в течение 24 часов после появления симптомов.) Шрайбер был кремирован на месте, чтобы его останки не распространяли смертоносные бактерии.

Еще один врач Лев Владимирович Подлевский заразился чумой через несколько дней после смерти Шрайбера. Но Подлевскому повезло (относительно). Он заразился бубонной формой чумы, названной так из-за отличительных пузырьков, которые появляются на лимфатических узлах во время инфекции. По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня бубонная чума убивает от 30 до 60 процентов ее жертв при отсутствии лечения.

Подлевский испытал на себе экспериментальную противочумную сыворотку, разработанная лабораторией. В конце концов он выздоровел.

Заброшенная красота

Позже изолированная лаборатория использовалась для изучения других инфекционных заболеваний, включая холеру и столбняк. Лаборатория закрылась в 1917 году, и российский флот использовал форт в качестве хранилища до 1980-х годах. Сейчас форт  «Император Александр I» стал популярным местом для любителей экстрима. Также сегодня существует множество лодочных туров в Чумный форт для всех желающих.

Источник


Источник: Статус

Версия для печати | Отправить ссылку | Добавить в закладки
Оцените статью
Рейтинг: из 5
Всего проголосовало
Другие статьи раздела
20.04.2018
20.04.2018
20.04.2018
20.04.2018
Цитаты
«Скука – не что иное, как растворенная во времени боль».
Э. Юнгер
2007-2011 © Украинский бизнес портал. Все права защищены и охраняются законом. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и не несет ответственности за содержание комментариев.
При использовании материалов сайта ссылка на “Украинский бизнес портал” обязательна, для интернет-изданий – гиперссылка (ubp.com.ua).
 
Проекты холдинга «Media Invest Group»
Реклама