Новости Недовыполнение доходной части бюджета за три месяца, отсутствие закона о пенсиях бывшим военнослужащим, а также ситуация с четырьмя министрами, - основные
Новости | Бизнес | Финансы | Экономика | et cetera
ВТ, 24 Апреля 2018
О проекте | RSS | Карта сайта | Контакты
Курсы валют
  Прод. Пок. НБУ
USD29.4128.926.178
EUR29.59529.0632.223
RUB0.5020.310.427
Loading...
Архив
Курсы валют
Главная Новости

Блок Порошенко перечислил претензии к Гройсману

16.04.18 14:50
Недовыполнение доходной части бюджета за три месяца, отсутствие закона о пенсиях бывшим военнослужащим, а также ситуация с четырьмя министрами, - основные претензии фракции "Блока Петра Порошенко" к главе Кабмина Владимиру Гройсману. Об этом на вопрос LB.ua на согласительном совете заявила представитель президента в парламенте Ирина Луценко. "Отчет правительства, согласно нашему законодательству, должен быть. Он был поставлен на заседание комитета по экономической политике на 18 апреля. Но в связи с тем, что глава комитета Иванчук перебывает в загранкомандировке, отчет Кабмина перенесли на позже. Но отчет будет. От этого никто не отказывается. Неважно, будет он неделей раньше или позже. Мы настаиваем, чтобы отчет был. Я не вижу никаких противоречий. Премьер-министр, думаю, готов к отчету. Тем более что у него есть о чем отчитываться", - заявила она. Луценко признала, что у фракции БПП есть замечания и вопросы к правительству. "Естественно, есть вопросы. В частности, это касается закона о пенсиях военнослужащим. Нас интересует как раз закон, а не постановление. Ведь постановление Кабмина - это временное явление. А нужен закон. Нас также интересует недовыполнение доходной части бюджета за три месяца этого года. Это подвязано к социально-экономическим вопросам и финансированию регионов, медицины и так далее. Поэтому вопросы есть", - сказала она. Также представитель президента в парламенте анонсировала ряд кадровых решений в рамках отчета Кабмина в конце июня. "Никаких противостояний или столкновений между президентом и премьером нет. Это подтверждают конструктивные реформы. Нет никаких противоречий и между президентом с парламентом... Что касается кадров, то у нас четыре кандидатуры - и.о. министра. Если премьер их не назначает, то это персональная ответственность как раз премьер-министра. Поэтому это тоже один из вопросов, который мы будем поднимать", - пообещала она. Напомним, 18 апреля комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики должен был заслушать отчет о ходе и результатах выполнения Программы деятельности Кабинета Министров в 2017 году. Однако на сайте комитета появилось сообщение, что отчет перенесен на 20 июня. После рассмотрения в комитете отчет должна рассмотреть Верховная Рада и утвердить или отклонить его. В последнем случае возможна отставка правительства Владимира Гройсмана. По данным шеф-редактора LB.ua Сони Кошкиной, "Блок Петра Порошенко" собирался отозвать из Кабинета министров четырех министров из своей квоты - Александра Данилюка, Ульяну Супрун, Игоря Насалыка и Тараса Кутового. Если же Гройсман на это не согласился бы, то БПП добивался бы отставки всего правительства.


Версия для печати | Отправить ссылку | Добавить в закладки
Оцените статью
Рейтинг: из 5
Всего проголосовало
Другие статьи раздела
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
Цитаты
«Кто познал всю полноту жизни, тот не знает страха смерти. Страх перед смертью лишь результат неосуществившейся жизни. Это выражение измены ей».
Франц Кафка
2007-2011 © Украинский бизнес портал. Все права защищены и охраняются законом. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и не несет ответственности за содержание комментариев.
При использовании материалов сайта ссылка на “Украинский бизнес портал” обязательна, для интернет-изданий – гиперссылка (ubp.com.ua).
 
Проекты холдинга «Media Invest Group»
Реклама