Новости Об этом "Апострофу" заявил политолог, советник министра иностранных дел Польши профессор Пшемыслав Журавский вель Граевский.



"Это не спор (между
Новости | Бизнес | Финансы | Экономика | et cetera
ВТ, 24 Апреля 2018
О проекте | RSS | Карта сайта | Контакты
Курсы валют
  Прод. Пок. НБУ
USD29.4128.926.178
EUR29.59529.0632.223
RUB0.5020.310.427
Loading...
Архив
Курсы валют
Главная Новости

Западный эксперт объяснил, кому выгодны скандалы между Польшей и Украиной

16.04.18 21:25
Об этом "Апострофу" заявил политолог, советник министра иностранных дел Польши профессор Пшемыслав Журавский вель Граевский. Журавский вель Граевский "Это не спор (между Украиной и Польшей, - ред.) о национальном достоинстве. Тут вопрос в следующем: хотите дать больше патронов российский пропаганде, чтобы она стреляла ими по польской общественной мысли? Еще Наполеон говорил, что на войне нельзя делать того, что враг хочет, чтобы ты сделал. Сам факт, что враг хочет, чтобы ты что-то совершил, является достаточным поводом так не делать", - отметил он. По словам политолога, Москва хочет, чтобы Украину видели как "бандеровскую" страну, с традициями сотрудничества с Третьим Рейхом и так далее. "Это политический вызов - как сделать так, чтобы украинское национальное достоинство на уровне общественного мнения не страдало и чтобы польское национальное достоинство на уровне общественного мнения (ибо это не спор между правительствами) приняло эту ситуацию. Нужно думать не о том, что было несколько десятилетий назад, а о том, какие будут последствия принятых сейчас решений. Очевидно, что только одна страна имеет выгоду в этой ситуации", - подытожил он.


Версия для печати | Отправить ссылку | Добавить в закладки
Оцените статью
Рейтинг: из 5
Всего проголосовало
Другие статьи раздела
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
Цитаты
«Кто познал всю полноту жизни, тот не знает страха смерти. Страх перед смертью лишь результат неосуществившейся жизни. Это выражение измены ей».
Франц Кафка
2007-2011 © Украинский бизнес портал. Все права защищены и охраняются законом. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и не несет ответственности за содержание комментариев.
При использовании материалов сайта ссылка на “Украинский бизнес портал” обязательна, для интернет-изданий – гиперссылка (ubp.com.ua).
 
Проекты холдинга «Media Invest Group»
Реклама