Новости Россотрудничество запустило проект "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" по созданию условий для возвращения российских студентов из стран, "проявляющих
Новости | Бизнес | Финансы | Экономика | et cetera
ВТ, 24 Апреля 2018
О проекте | RSS | Карта сайта | Контакты
Курсы валют
  Прод. Пок. НБУ
USD29.4128.926.178
EUR29.59529.0632.223
RUB0.5020.310.427
Loading...
Архив
Курсы валют
Главная Новости

Российских студентов призвали вернуться из "недружественных стран"

17.04.18 13:00
Россотрудничество запустило проект "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" по созданию условий для возвращения российских студентов из стран, "проявляющих недружественное отношение" к России, прежде всего - из Великобритании. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на представителей ведомства. Создатели проекта уверены, что значительное число обучающихся за рубежом хочет вернуться в Россию "по политическим причинам". Вернувшимся на родину студентам обещают помочь продолжить обучение в МГИМО или трудоустроиться, например, на Дальний Восток. В Россотрудничестве также заявили о "негативном влиянии русофобских настроений на деятельность соотечественников". Как именно ведомство это отследило и оценило, не пояснили, предложив спросить об этом "напрямую у людей, которые находятся в Великобритании". "Остро стоит вопрос о безопасности наших молодых ребят, которые учатся за рубежом. Есть серьезные опасения, что молодые россияне могут пострадать от провокаций в странах, которые проявляют недружественное отношение к нашей стране", - заявила на презентации проекта модератор Оксана Буряк. Напомним, 4 марта в британском Солсбери был найден в бессознательном состоянии бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Отравление Скрипаля быстро привело к росту напряженности в отношениях Москвы и Лондона. Выступая в парламенте, премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. Мэй потребовала, чтобы российские власти в течение суток сообщили, каким образом отравляющее вещество попало в Британию. В противном случае Лондон примет серьезные меры, пообещала премьер. Россия оставила ультиматум без ответа, после чего Великобритания объявила о высылке 23 российских дипломатов.


Версия для печати | Отправить ссылку | Добавить в закладки
Оцените статью
Рейтинг: из 5
Всего проголосовало
Другие статьи раздела
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
23.04.2018
Цитаты
«Самая высокая степень человеческой мудрости — это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним грозам».
Даниель Дефо
2007-2011 © Украинский бизнес портал. Все права защищены и охраняются законом. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и не несет ответственности за содержание комментариев.
При использовании материалов сайта ссылка на “Украинский бизнес портал” обязательна, для интернет-изданий – гиперссылка (ubp.com.ua).
 
Проекты холдинга «Media Invest Group»
Реклама